1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Журналисты встретили пожарных после выписки из больниц в Жамбылской области 02 сентября 2021, 02:45

Корреспонденты проекта "Студия 7" встретили пожарных и спасателей после выписки из больниц, где они получали лечение от последствий взрывов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Корреспонденты проекта "Студия 7" встретили пожарных и спасателей после выписки из больниц, где они получали лечение от последствий взрывов в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz

У начальника караула пожарной части № 2 Рустама Ертаева в нескольких местах сломана нога. Врачи оценили его состояние как среднее и отпустили лечиться домой.  

"Потом посмотрим. Не могу сказать, что брошу эту работу. Просто работа такая. Бог сберег. Если здоровье позволит, то, конечно, будем и дальше трудиться. Врачи говорят, что поправлюсь. Но нужно время, 4-5 месяцев. Мне в ногу металл вставили. Собирали ее так. Не думали, что произойдет взрыв. Никто не ожидал, что так случится", - рассказал Ертаев. 

У другого выписанного из больницы пожарного - Жангельды Райымберди - при взрыве лопнули барабанные перепонки. Он рассказал журналистам, что чувствует себя отлично. В ближайшее время собирается поехать к семьям, потерявшим родных, чтобы выразить соболезнования.    

"Буду дальше нести службу. Тушить пожар - это наша обязанность", - сказал он. 

Еще один герой сюжета журналистов - пожарный Канат Айтпаев. Говорит, что службу нужно нести до конца. У дома его встретили дети.  

"Слава богу, все хорошо. Вернулся домой. Дальше здесь, в местном медпункте, будем лечиться. Мне сказали, барабанные перепонки восстановятся через месяц-два. Если не восстановятся, то, сказали, операцию будут делать. В Алматы сделают, не здесь. За их счет это. Буду и дальше работать в этой профессии. Страха такого сильного нет. Мечтаю в будущем достойно выйти на пенсию", -  поделился Канат Айтпаев. 

Мать пожарного Каракоз Мамырайымова против. Говорит, Канат у нее единственный ребенок. 

"Как дальше будет, непонятно. Конечно, боюсь за сына. На него только и надеемся, всегда молимся за него. Мы рады, что он уцелел. У него дети растут. За папу они сильно переживали, плакали тут", - говорит женщина. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)



Join Telegram