Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела

07 марта 2011, 14:20
0
Муамар Каддафи
Муамар Каддафи
Ливийский Лидер Муамар Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Ливии, сообщает AFP. Такое заявление он сделал винтервью новостному телеканалу France24.

Отвечая на вопрос журналиста о поддержке Францией сил ливийской оппозиции, Каддафи заявил: "А что было бы, если мы вмешивались в дела Корсика или Сардинии?". Напомним, 6 марта Франция выступила за создание Национального совета, который поддерживают противника Каддафи.

Ливийский лидер возложил вину на разжигание восстания против властей в Ливии на экстремистов и террористическую организацию "Аль-Каида". При этом он в очередной раз отметил, что его страна активно участвует в борьбе с терроризмом, а а силы оппозиции, "являясь группировками "Аль-Каиды", "не имеют какой-либо экономической или политической программы" и "опираются на возникшую в стране волну исламизма". "Эти исламисты не верят в демократию", - сказал Каддафи.

Напомним, с 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста, участники которых требуют отставки Каддафи, находящегося у власти более 40 лет. Ливийские власти жестко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности погибли до шести тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц