Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Канадский стрелок планировал уехать в Сирию

24 октября 2014, 05:29
8

Устроивший стрельбу в Оттаве Мишель Зихаф-Бибо приехал в канадскую столицу в начале октября, чтобы получить паспорт для поездки в Сирию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу королевской жандармерии Боба Полсона.

Полсон еще раз подтвердил, что канадский стрелок действовал в одиночку, и у полиции пока нет оснований связывать его действия с предыдущим инцидентом, когда радикальный исламист за рулем автомобиля совершил наезд на двоих военнослужащих.

Глава королевской жандармерии также сообщил, что канадский стрелок не входил в список из 90 имен предполагаемых экстремистов, которые, по мнению полиции, представляли опасность при путешествии за рубеж. При этом электронное письмо молодого человека было обнаружено на компьютере одного из лиц, обвиняемых по статье, связанной с терроризмом.

Напомним, стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Канадский стрелок убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов. На данный момент известно о троих пострадавших, среди которых еще один солдат почетного караула и охранник здания парламента. Полиции удалось ликвидировать преступника.
 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц