Канадцы хотят сделать принца Гарри своим королем

28 июня 2011, 15:47
0
Назначить принца Гарри королем Канады предложили канадские монархисты, пишет The Telegraph. Представители Лиги монархистов считают, что руководить их страной должен именно член британской королевской семьи, и даже готовы предоставить ему резиденцию для постоянного места жительства в Оттаве.

Представитель монархистов, областной спикер Квебека Этьен Бойсвер, считает возведение английского принца на престол оправданным и заявляет, что Канада готова к таким радикальным переменам. "Поскольку Гарри является третьим наследником на британский престол и не имеет шансов стать королем в своей стране, он вполне может быть им в Канаде. Или, по крайней мере, будущий король может править шесть месяцев в Канаде, шесть - в Австралии, шесть - в Лондоне", - говорит Бойсвер.

Однако не все жители Канады относятся благосклонно к членам британской королевской семьи. Канадские республиканцы пригрозили устроить протесты во время визита в страну принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон. Ожидается, что королевская чета приедет в Канаду 2 июля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц