Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан начал активную эвакуацию своих граждан из Сирии

04 августа 2012, 15:08
54
На улицах Сирии. Фото РИА Новости©
На улицах Сирии. Фото РИА Новости©
Власти Украины, Казахстана и Молдове активизировали усилия по эвакуации своих граждан из охваченной гражданской войной Сирии, пишет "Коммерсантъ".

Власти Казахстана и Молдове начали собирать заявки от желающих эвакуироваться из Сирии. Россия своих граждан пока не вывозит, отмечает издание.

В посольстве РФ в Дамаске, на учете диппредставительства состоят почти 10 тысяч россиян. На деле же россиян в Сирии может быть гораздо больше, так как не все подают данные в посольство. Некоторые самостоятельно покинули страну. Однако, судя по дискуссиям на форумах и в социальных сетях, на территории Сирии остается большое количество граждан РФ, которые надеются на то, что их все же эвакуируют, пишет газета.

В социальной сети "Одноклассники" идет сбор подписей под письмом от представителей русскоязычной диаспоры Алеппо, где сейчас происходят наиболее ожесточенные столкновения между правительственными силами и оппозицией.

Впрочем, у тех, кто хочет, но за свой счет не может выехать из Сирии, все же есть возможность сделать это. Оплатить билет в один конец может Международная организация по миграции. Как заверили "Ъ" ее представители в Дамаске, с соответствующим запросом к ним имеет право обратиться гражданин любой страны. Одному россиянину таким способом уже удалось покинуть Сирию.

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц