Казахстан на похоронах Фиделя Кастро представил посол РК на Кубе

30 ноября 2016, 11:06
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

От Казахстана на похоронах Фиделя Кастро присутствовал посол РК на Кубе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. 

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Республике Куба Константин Жигалов представил Казахстан на церемонии прощания с кубинским лидером. Прощание с Команданте началось 25 ноября, в день его смерти, и продлится до 4 декабря. В этот день прах Фиделя Кастро будет захоронен. По воле кубинского лидера его тело было кремировано. 

"По информации кубинской стороны, Казахстан одним из первых выразил соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро", - рассказали в пресс-службе МИД РК. 

"Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений", - отмечалось в телеграмме соболезнования от имени Нурсултана Назарбаева. 

Ранее сообщалось, что не менее 25 мировых лидеров примут участие в церемонии прощания. Среди них - 15 президентов стран Латинской Америки и Африки. Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц