Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан согласился освободить израильского оружейного посредника Шейнкмана

03 ноября 2011, 12:58
3
Борис Шейнкман. Фото с сайта 7kanal.com
Борис Шейнкман. Фото с сайта 7kanal.com
Власти Казахстана подписали документы для экстрадиции израильского посредника военной промышленности Бориса Шейнкмана, сообщает портал IzRus.co.il. Теперь Астана ожидает информации от Иерусалима относительно условий содержания осужденного в Израиле.

Дипломатический источник в Астане сообщил, что необходимые документы были переданы Иерусалиму около двух недель назад. Процесс экстрадиции начнется по получению ответа от израильской стороны. "С учетом всех формальностей Шейнкман может быть доставлен в Израиль до конца текущего года", - отметил источник. По его словам, решение по поводу Шейнкмана было принято "на высшем уровне" в знак подтверждения тесных дружественных отношений двух стран. Источник добавил, что решение было принято, благодаря "активной позиции" послов Исраэля Мэй-Ами в Астане и Галыма Оразбекова в Тель-Авиве.

Информацию о предстоящей экстрадиции Шейнкмана подтвердили высокопоставленный чиновник МИД Израиля и компетентный источник в системе оборонной промышленности страны. Последний признал, что в связи с делом Шейнкмана сотрудничество Израиля с Казахстаном в военной отрасли практически прекратилось. Он добавил, что освобождение Шейнкмана позволит восстановить эти связи, но вряд ли они достигнут "докризисного уровня".

Напомним, 13 декабря 2010 года военный суд Акмолинского гарнизона признал бывшего заместителя министра обороны Казахстана Кажимурата Маерманова, гражданина Израиля Бориса Шейнкмана и бывшего исполняющего обязанности командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РК Едиля Жартынова должниками Министерства обороны Казахстана. Общая сумма долга на троих ответчиков составила более 14 миллиардов тенге и около 430 миллионов тенге госпошлины.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц