Казахстан выступает за прекращение огня в Ливии и Сирии

22 августа 2011, 18:16
0
Фото с сайта kazakh.ru
Фото с сайта kazakh.ru
Позицию Астаны относительно ситуации в Ливии и Сирии озвучил сегодня, 22 августа, официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

"Мы выступаем за скорейшее прекращение огня и создание правительства национального единства, а также за восстановление стабильности в стране и обеспечение безопасности прежде всего гражданских лиц", - обнародовал Аскар Абдрахманов позицию касательно обстановки в Ливии. МИД Казахстана по-прежнему призывает к сохранению суверенитета и территориальной целостности Ливии.

"Мы выступаем за прекращение силового решения политических проблем и начало диалога между властью и оппозицией в этой стране", - выступило казахстанское министерство относительно ситуации в Сирии. Как отметил Абдрахманов, ранее генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) сделал ряд заявлений по этому вопросу, в которых подчеркнул , что в ОИС готовы играть посредническую роль в урегулировании противостояния в Сирии. Тема будет обсуждаться в ходе одного из предстоящих заседаний исполкома ОИС.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц