Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан выступил за безопасную поставку энергоресурсов на мировой рынок

23 декабря 2010, 17:47
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Казахстан будет всячески защищать безопасную поставку источников энергии на мировой рынок. Об этом на 11-ом Саммите ОЭС заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для Казахстана один из главных приоритетов - общие интересы в поставке энергоресурсов для потребителей глобальной энергетики. "Казахстан будет всячески защищать безопасную поставку источников энергии на мировой рынок, включая наших соседей в первую очередь. Мы также придаем этому вопросу большое значение. Мы также пытаемся диверсифицировать источники энергии. Мы придерживаемся нашей стратегии диверсификации экспортных маршрутов", - заявил премьер-министр.

В своем выступлении на 11-ом Саммите ОЭС глава казахстанского правительства отметил успехи республики в диверсификации маршрутов поставок ресурсов. "В октябре 2009 года был запущен наш нефтепровод из Казахстана в Китай. И таким образом связывается Каспий, Казахстан и Китай. Мы также достигли определенного успеха по транспортной системе Баку-Тбилиси-Джейхан. Президент Азербайджана говорил в своем выступлении об этом трубопроводе. Он будет в ближайшее время завершен", - отметил Масимов.

По словам премьер-министра, для центральноазиатских государств это - общий, важный проект, дающий возможность странам региона осуществлять поставки энергоресурсов, практически, в противоположные части континента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц