О казахстанке, попавшей в ДТП с россиянином в Таиланде, рассказали в МИД РК

28 ноября 2017, 15:35
12
Анор Толегенова. Фото:facebook.com/anor.tolegenova
Анор Толегенова. Фото:facebook.com/anor.tolegenova

В Министерстве иностранных дел РК рассказали о гражданке Казахстана Анор Толегеновой, попавшей в ДТП на мотоцикле в Таиланде вместе с россиянином, передает Tengrinews.kz.

По данным руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова, авария произошла 25 октября на одном из популярных курортов страны - Пхукете. Девушка ехала с гражданином России на одном транспортном средстве. В результате ДТП казахстанка получила черепно-мозговую травму.

"О произошедшем сразу стало известно посольству Казахстана в Таиланде. Наши дипломаты связались с родственниками девушки, которые в течение нескольких дней прибыли в Таиланд. Дипломаты оказали необходимую помощь: предоставили переводчика, организовали контакт с правоохранительными органами и больницей. Также девушке и ее маме были продлены визы", - сказал Жайнаков.

Представитель МИД РК также отметил, что после ДТП полиция признала мужчину виновником и изъяла у него паспорт. Россиянину поставили условие оплатить все медицинские расходы девушки.

"Оплата лечения не произведена. Он скрылся после ДТП. И скрывается", - добавил Жайнаков.

Как сообщалось в зарубежных СМИ, гражданка Казахстана находится в поисках россиянина по имени Дмитрий Белобородов, с которым она попала в ДТП. По словам девушки, больница в Пхукете, в которой она лежала, выставила ей чек на 300 тысяч батов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц