Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Киев хочет ввести санкции против посетивших Крым мировых политиков

19 марта, 23:59
77
Фото с сайта rueconomics.ru
Фото с сайта rueconomics.ru

Украинские власти могут ввести санкции против посетивших Крым политиков из европейских и других стран. Окончательное решение будет принято после проверки Службой безопасности информации об их пребывании на полуострове, сообщает сайт "112 Украина" со ссылкой на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова.

"СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение в СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым", - сказал Турчинов.

По его словам, проверке также подлежит информация о посещении Крыма гражданами Украины. В случае если информация подтвердится, то против них будут открыты уголовные производства. Ранее заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что делегация европейских и украинских политиков прибыла в Крым с трехдневным визитом.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил РИА Новости, что угрозы украинских властей вводить санкции за посещение Крыма приведут к тому, что скоро в Украину не сможет въехать ни один иностранец. "У них скоро депутаты парламентов всех стран и вовсе все иностранные граждане станут невъездными в Украину. Видимо, это то, чего они добиваются. А ведь гости к нам приезжают только для того, чтобы своими глазами увидеть, как мирно и благополучно живет современный Крым", - сказал Мурадов.

По его словам, украинские власти, с одной стороны, требуют, чтобы в Крым приезжали международные наблюдатели, а с другой - грозят санкциями. "В действиях Киева я не вижу никакой логики", - подчеркнул вице-премьер.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц