Ким Чен Ын назвал испытание водородной бомбы актом самозащиты

10 января 2016, 06:53
57

Испытание водородной бомбы было "актом самозащиты" КНДР в ответ на угрозу атомной войны со стороны США и их союзников, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

"Испытание водородной бомбы КНДР - это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты", - сказал он.

Лидер КНДР добавил, что подобные испытания - это "законное право суверенного государства и правомерное действие, которое никто не может критиковать". Он также отметил важность момента, выбранного для испытания бомбы. По словам лидера Северной Кореи, тесты проведены в год, "который станет поворотным моментом в выполнении революционной задачи чучхе (идеология в КНДР)".

Как отмечается, это была первая оценка Ким Чен Ыном проведенного испытания КНДР, которую он дал во время посещения министерства народных вооруженных сил страны. Вместе с тем, зарубежные эксперты пока не уверены в том, что в КНДР была испытана именно водородная бомба, вопреки заверениям Пхеньяна, ввиду относительной слабости взрыва. Это было уже четвертое испытание ядерного оружия в этой стране.

Напомним, Северная Корея 6 января заявила, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц