Ким Чен Ын пригласил Трампа в Северную Корею

16 сентября, 11:53
5
Ким Чен Ын пригласил Трампа в Северную Корею - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу встретиться в Пхеньяне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным южнокорейской газеты "Чунан ильбо", приглашение содержалось в письме, которое было передано от Ким Чен Ына американскому лидеру во второй половине августа.

Как сообщалось ранее, Трамп не исключил новой встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до конца этого года.

Лидеры двух стран встречались уже трижды - в Сингапуре и Ханое, а также в демилитаризованной зоне между Южной Кореей и КНДР.

Названы 10 стран с самой жесткой цензурой

Ранее СМИ сообщали, что представитель северокорейского Комитета по мирному объединению родины обрушился с критикой на власти Южной Кореи после речи президента Мун Чже Ина по случаю Дня освобождения Кореи и заявил, что Пхеньян не намерен еще раз садиться за стол переговоров с правительством Южной Кореи.

В частности, в ходе своего выступления южнокорейский глава заявил, что, "несмотря на серию тревожных действий со стороны Северной Кореи в недавнем прошлом, импульс к диалогу сохраняется, что является значительным результатом осуществляемого южнокорейским правительством процесса по установлению мира на Корейском полуострове".

По мнению же северокорейской стороны, подобные высказывания президента Южной Кореи являются пустыми и не более чем иллюстрацией к поговорке "гора родила мышь", а сам Мун Чжэ Ин - "наглец, каких еще поискать", который лишь "цитирует воодушевляющие слоганы".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц