Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Клинтон попросила у Турции извинения за WikiLeaks

30 ноября 2010, 17:08
0
Хиллари Клинтон. Фото РИА НОВОСТИ© Алексей Олисько
Хиллари Клинтон. Фото РИА НОВОСТИ© Алексей Олисько
Госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила извинения у Турции за утечку секретных документов, опубликованных на сайте WikiLeaks, сообщает турецкая версия телеканала CNN со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу.

Со своей стороны Ахмед Давутоглу пообещал, что утечка информации не повлияет на турецко-американские отношения. По его мнению, делать выводы о подлинности документов еще рано. Министр считает, что необходимо дождаться публикации всех документов, имеющихся в распоряжении WikiLeaks и провести расследование.

После недавней публикации на WikiLeaks конфиденциальной переписки, где содержались нелестные высказывания американских дипломатов в адрес ряда первых лиц государств, западная пресса опасалась, что это плохо скажется на взаимоотношения Турции и США.

В обнародованных секретных документах обсуждался в том числе и турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган. Дипломаты из США обсуждали например, не стремится ли Эрдоган к исламизации страны. Кроме этого, в документах упоминаются опасения США, связанные с негативным отношением Турции к Израилю.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц