1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"КНДР станет великой нацией" - Трамп о встрече с Ким Чен Ыном

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР обладает большим потенциалом, передает Tengrinews.kz.

"Наша команда из США прибыла в КНДР, чтобы договориться о встрече на высшем уровне между Ким Чен Ыном и мной. Я искренне верю, что Северная Корея обладает блестящим потенциалом и в один прекрасный день станет великой экономической и финансовой нацией. Ким Чен Ын согласен со мной по этому поводу. Это произойдет!" - написал Трамп в Twitter.


Ранее Дональд Трамп написал письмо главе КНДР Ким Чен Ыну, в котором отказался от встречи с ним в Сингапуре, которая была запланирована на 12 июня.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированных в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", - говорится в письме.

Как ожидалось, на встрече в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын должны были обсудить возможность нормализации отношений для того, чтобы Пхеньян не чувствовал угрозы для своей безопасности и прекратил ядерно-ракетные программы.

Отметим, что незадолго до отмены встречи Северная Корея в присутствии международных наблюдателей произвела демонтаж ядерного полигона Пунгери. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews