Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Колумбийцы отвергли мирное соглашение между правительством и повстанцами

03 октября 2016, 07:54
0
Фото с сайта polittech.org
Фото с сайта polittech.org

Соглашение властей с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) не получило одобрения колумбийцев по итогам состоявшегося 2 октября в стране общенационального референдума, сообщает РИА Новости.

Согласно последнему распространенному бюллетеню избирательных властей страны, после подсчета 99,47 процента голосов за соглашение отдали свои голоса 49,76 процента принявших участие в голосовании, против проголосовали 50,23 процента.

Позже президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос признал поражение своих сторонников на референдуме по мирному соглашению с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), но пообещал продолжить борьбу за мир в стране.

"Я не сдамся, до последней минуты своего президентства я буду искать мир", - заявил Сантос в телеобращении к нации. Он также сообщил, что соглашение о прекращении огня с РВСК продолжает действовать, несмотря на отказ колумбийцев поддержать мирные договоренности.

Как сообщает Lenta.ru, опросы общественного мнения ранее прогнозировали уверенную победу сторонников соглашения. Лагерь противников соглашения возглавил бывший президент страны Альваро Урибе. По его мнению, повстанцы должны быть заключены в тюрьму, они не имеют права на места в Конгрессе.

В июне по итогам продолжавшихся в Гаване несколько лет мирных переговоров повстанцы и правительство Колумбии договорились о прекращении огня, а 24 августа подписали мирное соглашение на уровне представителей. 26 сентября в Картахене в торжественной обстановке в присутствии генерального секретаря Пан Ги Муна, госсекретаря США Джона Керри, глав Кубы и Венесуэлы Рауля Кастро и Николаса Мадуро президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер бывших повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри по прозвищу Тимоченко подписали финальное соглашение о мире.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц