Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Контингент США в Афганистане не помог сократить наркопроизводство

30 апреля 2013, 12:53
14
Председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Анатолий Выборов. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Анатолий Выборов. Фото ©Ярослав Радловский
Присутствие многотысячного американского контингента в Афганистане не привело к позитивным сдвигам в предотвращении производства наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на заседании руководителей служб по борьбе с наркобизнесом стран ШОС заявил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Анатолий Выборов.

"В прошлом году впервые в западном регионе Казахстана был отмечен рост потребления наркотиков. Это говорит о том, что трафик афганского героина меняется. Строительство дороги через Западный Китай в Западную Европу однозначно привлечет криминальные группировки с целью контрабанды запрещенных грузов, в том числе и наркотиков", - отметил Выборов.

По его словам, учитывая вывод коалиционных сил из Афганистана, необходимо активнее взаимодействовать в вопросе борьбы с наркобизнесом в рамках ШОС. Председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК поддержал его кыргызский коллега.

"Современному наркобизнесу присущи организованность, налаженные каналы, наличие влиятельных покровителей, в том числе и в правоохранительных органах. Об этом свидетельствует не прекращающаяся контрабанда наркотиков из Афганистана через Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и далее через Россию в Европу. Часть наркотиков оседает в регионе. Необходимо сформировать надежную систему противодействия наркоугрозе, исходящей от Афганистана", - заявил председатель Государственной службы по контролю наркотиков Кыргызстана Алымбай Султанов.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц