Король Испании час не мог выйти из самолета в Аргентине

25 марта, 14:09
8
Король Испании Фелипе VI в Астане во время визита на ЭКСПО-2017. Фото ©casareal.es
Король Испании Фелипе VI в Астане во время визита на ЭКСПО-2017. Фото ©casareal.es

Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия, которые в ночь на понедельник прибыли в Аргентину с государственным визитом, почти час оставались в самолете из-за отсутствия сходного трапа нужной высоты. Об этом пишет газета Vanguardia.

Авиалайнер испанских ВВС Airbus с королевской четой на борту прибыл в Буэнос-Айрес около девяти часов вечера, причем еще около 15 минут ожидал свободного места для посадки в аэропорту Хорхе Ньюбери. После приземления Фелипе VI и королева Летисия должны были сойти к ожидающей их делегации - министрам иностранных дел Испании и Аргентины и другим почетным гостям, однако поданный трап не доставал до двери самолета.

Среди вариантов решения проблемы обсуждалось перенаправление королевского самолета в аэропорт Эсейса - еще одну воздушную гавань аргентинской столицы. В конце концов к Airbus был подан подходящий по высоте трап, и монарх Испании смог спуститься к встречающим спустя час ожидания.

Фелипе VI с супругой получили приглашение приехать в Аргентину от президента страны Маурисио Макри. Поездка призвана "продемонстрировать интенсивность двусторонних отношений и намерение продолжать их углублять и разнообразить".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц