Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Крушение парома в Южной Корее: Число погибших возросло до 268 человек

07 мая 2014, 10:58
2

Крушение парома "Севол" в Южной Корее: Число погибших возросло до 268 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на russian.rt.com. Члены поисково-спасательной операции продолжают поиски на затонувшем пароме 22-е сутки. 

Сообщается,что в последние часы погода в районе операции улучшилась, кроме того, замедлились мешающие работе водолазов приливные сезонные течения. По ночам они усиливаются и мешают дайверам поднимать трупы на поверхность. Сейчас волнение достигает всего 0,5 метра, сила ветра оценивается в 6-9 метров в секунду. В ходе посменно ведущейся работы на глубине около 40 метров водолазы морской полиции, ВМС и гражданских служб пытаются открыть более 60 кают, где, как полагают спасатели, могут находиться тела не найденных пока людей.

Крушение парома "Севол", на борту которого находились 476 человек, произошло 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Возбуждено уголовное дело, арестованы несколько человек, включая капитана корабля. По данным следствия, капитан, которому грозит пожизненный срок, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Кроме того, экипаж во время крушения парома не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах. Премьер-министр страны Чон Хон Вон, признав ошибки по ликвидации катастрофы, подал в отставку. Накануне скончался водолаз, принимавший участие в поисковой операции на месте крушения. Мужчина умер после того, как потерял сознание.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц