Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Крушение самолета на Украине: Голландские эксперты приступили к сбору обломков

16 ноября 2014, 17:56
9
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net

Эксперты из Совета безопасности Голландии приступили к сбору обломков малайзийского самолета, разбившегося на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Напомним, что крушение самолета на Украине произошло в июле этого года.

Отмечается, что с голландскими экспертами также работают сотрудники МЧС, Минтранса и МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Накануне власти ДНР согласовали с голландской стороной и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета.

Как сообщил глава МЧС Донецка Алексей Кострубицкий, сбор обломков может занять до десяти дней. "Рабочий день будет до 16 часов. Собираем все обломки, начнем с крупных, но будем собирать и мелкие", - сказал он. Между тем отмечается, что для удобства погрузки специалисты начали резать крупные обломки. По данным агентства, сейчас на месте работает кран, который уже начал грузить обломки на автомобильную платформу, чтобы потом отвезти их на ближайшую железнодорожную станцию. Из ДНР обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию.

Кроме того отмечается, что среди обломков малайзийского Boeing под Донецком нашли человеческие останки. Как сообщается, сейчас их пакуют в специальные пакеты, а потом поместят в рефрижератор. По данным МЧС, найденные на месте крушения самолета на Украине фрагменты человеческих тел будут также доставлены в Харьков.

Напомним, крушение самолета на Украине произошло 17 июля. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Официальная причина катастрофы до сих пор не установлена. В конце октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария крушения Boeing на Украине: обстрел ракетой класса "земля-воздух" или обстрел из другого самолета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц