1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кто стоит за дроном, атаковавшим президента Венесуэлы 05 августа 2018, 07:41

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что уже задержана часть организаторов покушения на его жизнь, обвинив в атаке венесуэльские и колумбийские
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости / Сергей Гунеев Фото © РИА Новости / Сергей Гунеев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что уже задержана часть организаторов покушения на его жизнь, обвинив в атаке венесуэльские и колумбийские правые силы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Немедленно началось расследование, оно уже продвинулось, уже задержана часть организаторов покушения", - заявил Мадуро в телеобращении к нации.

По его словам, попытка покушения была предпринята венесуэльскими правыми вместе с колумбийскими правыми силами во главе с президентом Хуаном Мануэлем Сантосом.

По словам Мадуро, некоторые из организаторов покушения на него живут в США.

"Мы спросим с тех ответственных, кто живет за границей, в первую очередь в США. По первым данным расследования, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида. Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическими группами, которые совершают покушения против мирных стран, в нашем случае - Венесуэлы", - заявил Мадуро.

Президент отметил, что устройство взорвалось прямо рядом с ним.

"Это был сильный взрыв, и моей первой реакцией было посмотреть, что это. Потом произошел второй взрыв. Меня защищает бог, но на земле меня защищают народ и боливарианские вооруженные силы", - заметил Мадуро. 

Глава верховного суда Венесуэлы назвал покушение на Мадуро терактом. 

Отметим, по данным РИА Новости, глава Боливии Эво Моралес обвинил в покушении на президента Венесуэлы правительство США и их союзников.

"После провала их попытки свергнуть его демократическим, экономическим, политическим и военным путями теперь империя (США - ред.) и ее слуги покушаются на его жизнь", - написал Моралес в Twitter.

Позже стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя подпольная группа "Фланелевые солдаты". 

"Операция состояла в полете двух дронов, груженных взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почетной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели. Они уязвимы, сейчас не получилось, но это вопрос времени", - говорится в сообщении группы в Twitter. 

Мексиканский портал Sin Embargo отмечает, что группа "Фланелевые солдаты" была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews



Join Telegram