Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Куба готова защищать Венесуэлу от США как собственную землю

11 января 2013, 08:20
10
Президент Венесуэлы Уго Чавес. Фото AFP
Президент Венесуэлы Уго Чавес. Фото AFP
В случае необходимости Куба готова защищать Венесуэлу от США как себя. Такое заявление в Каракасе сделал вице-премьер Кубы и член политбюро ее компартии Мигель Диас-Канель, сообщает РИА Новости.

Как поясняет агентство, Диас-Канель принял участие в массовом митинге в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса. Помимо Кубы, в Каракасе находятся представители еще более чем 20 стран, в том числе президенты Боливии, Никарагуа и Уругвая.

"Куба еще раз подтверждает свою непоколебимую позицию: любая атака империи (США) против Венесуэлы будет нами должным образом воспринята и получит отпор нашего народа, как если бы речь шла о нашей родной земле", - сказал Диас-Канель собравшимся у президентского дворца Мирафлорес сторонникам Чавеса. В своем обращении он обратил внимание на необходимость единства стран Латинской Америки и Карибского бассейна для пресечения "новых попыток дестабилизации обстановки в регионе". По его словам, империалисты не уважают "боль народов" и "подлым способом" пытаются воспользоваться болезнью Чавеса для уничтожения "завоеваний революции".

В этот же день тысячи жителей Венесуэлы принесли коллективную клятву верности Уго Чавесу, родине и Конституции. "Именем Конституции Венесуэлы клянусь в абсолютной верности родине, лидерству команданте Уго Чавеса, клянусь защищать Конституцию, нашу народную демократию, независимость и право на строительство социализма", - повторяли за вице-президентом Николасом Мадуро слова присяги участники акции в поддержку Чавеса.

С начала декабря Чавес находится в Гаване, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Сейчас он проходит курс лечения, не позволивший ему приехать 10 января в Венесуэлу, чтобы принести присягу перед парламентом. Решением Верховного суда инаугурация была перенесена на более поздний срок.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц