Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Куба надеется на поддержку Казахстана в ООН по принятию резолюции о снятии блокады США

21 октября 2011, 15:51
1
Куба. Фото с сайта cuba24.ru
Куба. Фото с сайта cuba24.ru
Куба надеется на поддержку Казахстана в ООН по принятию резолюции о снятии блокады США. Об этом накануне голосования в Нью-Йорке заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Казахстане Абелардо Эрнандес Феррер на встрече с журналистами в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему мировая общественность голосует вместе с нами? Потому что это аморальная политика, которую не воспринимают люди, которые любят свободу. Мы надеемся, что в этом году, как и было в течение последних лет, Казахстан будет голосовать вместе с нами и будет поддерживать нас при принятии этой резолюции", - сказал Посол, назвав действия США геноцидом кубинского народа.

Абелардо Эрнандес Феррер выразил уверенность, что в этом году резолюция против прекращения блокады со стороны США будет принята. По его словам, у США и Израиля, которые в прошлом году проголосовали против принятия этого документа, не осталось никаких аргументов. Если в прошлом Штаты голосовали против и мотивировали это связями Кубы с Советским Союзом или угрозой революций вблизи границ США, то сегодня, как говорит Посол, оправдывать свои действия США уже нечем.

За 50 лет блокады Куба понесла ущерб на 975 миллиардов долларов. Такие цифры привел Посол Кубы в Казахстане. По словам Абелардо Эрнандеса Феррера, на сегодня Куба испытывает наибольший дефицит продуктов питания и медикаментов. "В первую очередь продукты питания, продукты фармацевтической промышленности. Допустим, было бы очень хорошо покупать эту продукцию в Америке. Вы знаете, что самые передовые фармацевтические лаборатории находятся в Америке, в Европе. Но многие, даже европейские, отказываются нам продавать. Потому что законы Америки не позволяют им это делать", - говорит дипломат.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц