Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Лавров передал слова Керри некорректно - Госдеп США

20 ноября 2014, 03:47
28

Представитель Госдепартамента США Джефф Ратке обвинил главу МИД России Сергея Лаврова в искажении слов госсекретаря Джона Керри о высказываниях президента США Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

По словам представителя, Лавров, рассказывая о своих разговорах с Керри, высказался некорректно. "Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что судя по этим сообщениям министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри", - сказал Ратке.

По его словам, США не раз заявляли, что "готовы сотрудничать с Россией по тем вопросам, где есть согласие, но при этом будут решительно противостоять действиям России по нарушению суверенитета других стран и принципов международного права".

Напомним, ранее Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления Обамы, который поставил Россию в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола. "Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", - сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц