1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лавров: Сохранение позиции Запада по Сирии может привести к войне 05 июля 2012, 19:05

Глава МИД России отметил, что Россия не одобрит резолюцию Совета Безопасности ООН о проведении операции по принуждению Сирии к миру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото ©РИА Новости Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото ©РИА Новости
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад не изменит позиции в отношении сирийского кризиса, то это может привести к войне, сообщает РИА Новости. "Их позиция (западных стран), она, скорее всего, приведет к усугублению ситуации, к интенсификации насилия и, в конечном счете, к очень большой войне", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, что будет, если не удастся выполнить план по политическому урегулированию ситуации в Сирии. Лавров заявил, что Россия не одобрит резолюцию Совета Безопасности ООН о проведении операции по принуждению Сирии к миру. "То, что вы сказали по поводу принятия резолюции Совета Безопасности ООН о принудительных мерах, о проведении операции по принуждению к миру, - это и есть не что иное, как интервенция. Мы ее одобрить не сможем, и из этого нужно исходить", - сказал он. "Нерушимость международного права о невмешательстве во внутренние дела современного государства и неизбежность, безальтернативность достижения любых договоренностей всеми сторонами конфликта является общим для любой кризисной ситуации, и только на таких основах можно выйти из сирийского кризиса - решать должны сами сирийцы", - сказал Лавров. Напомним, столкновения в Сирии продолжаются с весны 2011 года. По данным ООН, общее число жертв превысило 15 тысяч человек. Ранее ООН официально объявила конфликт в Сирии гражданской войной. С середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.