Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидеры стран G7 пригрозили ужесточить санкции против России

25 марта 2014, 03:53
49

Лидеры стран G7 пригрозили ужесточить санкции против России, если Москва не урегулирует ситуацию с Украиной. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран G7 по результатам встречи в Гааге.

"Мы готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации", - говорится в заявлении. Лидеры стран G7 рекомендуют России как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины для урегулирования конфликта.

Лидеры стран G7 также заявили, что приостановливают встречи в формате G8 c Россией. "Мы приостановим наше участие в G8 до тех пор, пока Россия не изменит курс и не вернутся условия для содержательной дискуссии в формате G8. "Мы вновь встретимся в формате G7 в запланированный период в июне 2014 года в Брюсселе, чтобы обсудить нашу повестку дня", - говорится в заявлении.

Отметим, ранее глава МИД России после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, которые прошли в Гааге, заявил, что Россия не собирается "цепляться" за формат G8. "Восьмерка - это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. С основанием "двадцатки" все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в "группе двадцати", а "восьмерка" сохраняла смысл своего существования, прежде всего потому, что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц