Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Лукашенко: Если не остановить конфликт на Украине, "жарко" будет всему миру

28 сентября 2015, 02:26
70
Александр Лукашенко. AFP©
Александр Лукашенко. AFP©

Если не остановить конфликт на Украине, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

"Украинский кризис. Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта - жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, но тогда мы сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, и к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира. Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности - на поверхности, и предложил вспомнить недавние факты. "Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке?" - сказал президент Беларуси.

"Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо было бы остановиться. Но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего президента? Чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации. Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь", - добавил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли. "Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающих кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но Господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", - сказал президент Беларуси.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц