Лукашенко призвал не устраивать беспорядки, "как в Армении или Казахстане"

23 июля 2016, 07:34
9
Лукашенко призвал не устраивать беспорядки, "как в Армении или Казахстане" - Фото с сайта euromag.ru
Фото с сайта euromag.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал граждан страны не устраивать акций и беспорядков. Он отметил, что если какая-то группа людей попытается выйти на улицы и устроить беспорядки, то реакция власти будет мгновенной, сообщает "Белта".

"Потому что будет, как в Армении или Казахстане, - нам этого не надо. Это - зараза, болезнь. Если она уже в общество внедрилась, то мгновенно, как раковая опухоль, начинает разрастаться. И тогда нужно будет много усилий, средств и, не дай бог, жизней, чтобы это пресечь", - сказал Лукашенко

Глава Беларуси отметил, что "воевать" против власти в стране можно только на выборах. "Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что "воевать" (как в Турции, против президента и власти) можно только на выборах. Будут парламентские выборы - идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать. Придут президентские выборы - голосуйте так, как вы хотите. Я говорю это искренне и буду это обеспечивать. Никого нельзя принуждать там, где он имеет право свободно говорить и высказываться", - подчеркнул белорусский лидер. Он отметил, что население Беларуси вправе голосовать на парламентских и президентских выборах так, как захочет.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла неудачная попытка госпереворота, которая была подавлена властями. В результате погибли 246 человек, 2 185 пострадали. В Армении в ночь на 21 июля в Ереване прошли столкновения между протестующими и полицейскими. Митингующие попробовали прорваться к зданию патрульно-постовой службы полиции в столице Армении, которое было захвачено 17 июля. Во время столкновений пострадали 45 человек.

В Алматы 18 июля произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц