Магазины компании Порошенко подожгли в Киеве

18 марта, 21:33
10
Фото с сайта 112.ua
Фото с сайта 112.ua

В двух магазинах Roshen в Киеве произошел пожар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "УНН".

Как сообщается, один магазин горел на проспекте Оболонском, другой - на улице Крещатик. 

"Около 15.10 (19.10 по времени Астаны - прим. ред.) в Киеве загорелся магазин Roshen. Речь идет о магазине по улице Крещатик рядом с Бессарабской площадью. Огонь вспыхнул у входа в магазин. Судя по словам очевидцев, его (огонь - ред.) быстро потушили", - сообщило агентство.

"По словам очевидцев, неизвестные бросили в витрину пластиковую бутылку с горючим веществом. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении Госслужбы по ЧС в Facebook.

В тот же день неизвестные подожгли магазин Roshen на проспекте Оболонском. В этом случае, по предварительной информации, злоумышленники также облили здание магазина горючей жидкостью и подожгли. Огонь повредил часть фасада здания. Никто не пострадал. Во время осмотра места происшествия полиция обнаружила пластиковую бутылку с остатками прозрачного вещества.

По данным украинских СМИ, еще один поджог магазина Roshen произошел в Киеве на Осокорках 15 февраля.

Компания-производитель кондитерских изделий Roshen принадлежит Петру Порошенко. Как сообщает РИА Новости, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, он обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло, продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в слепой траст.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц