1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Медведев и Карзай проведут переговоры в Астане 13 июня 2011, 16:09

Лидеры России и Афганистана обсудят проблематику гуманитарного сотрудничества, а также расширение взаимодействия между странами в рамках международных организаций.
Президент Афганистана Хамид Карзай и Президент России Дмитрий Медведев. ©РИА НОВОСТИ Президент Афганистана Хамид Карзай и Президент России Дмитрий Медведев. ©РИА НОВОСТИ
Президент России Дмитрий Медведев проведет переговоры с главой Афганистана Хамидом Карзаем "на полях" саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает РИА Новости. Лидеры двух стран обсудят участие РФ в восстановлении экономики Афганистана. "Ожидается, что в ходе беседы Медведев и Карзай обменяются мнениями по приоритетным направлениям развития торгово-экономического взаимодействия с упором на реализацию крупных совместных проектов по восстановлению и модернизации инфраструктуры Афганистана", - сообщил помощник президента России Сергей Приходько. Кроме того, Медведев и Карзай обсудят проблематику гуманитарного сотрудничества, а также расширение взаимодействия между Россией и Афганистаном в рамках международных организаций. Юбилейный саммит ШОС пройдет в Астане 14-15 июня. На заседании будут подведены итоги деятельности организации за 10-летний период. Кроме того, участники саммита определят ориентиры дальнейшего развития организации и обменяются мнениями по международным и региональным проблемам.