1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Для меня было бы честью встретиться с Ким Чен Ыном - Трамп

  • 7
Дональд Трамп. REUTERS/Jonathan Ernst© Дональд Трамп. REUTERS/Jonathan Ernst©

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По словам президента США, для встречи необходимы подходящие условия. "Если бы для меня было уместно встретиться с ним, для меня было бы честью это сделать", - заявил он.

Трамп добавил, что "большинство политиков никогда не сказали бы такого". "Но я говорю вам, при нужных обстоятельствах я встречусь с ним", - отметил президент США.

Ранее Трамп в интервью телеканалу CBS поделился своим мнением о способностях лидера КНДР. По его словам, Ким Чен Ын "несомненно, довольно ловкий парень", поскольку после смерти отца смог взять в свои руки власть, которой хотели завладеть другие.

Напряженность вокруг Корейского полуострова особенно возросла в последние месяцы в связи с рядом ракетных испытаний КНДР и слухами о возможном новом ядерном испытании. США заявляют, что не исключают военного варианта действий против Северной Кореи. В ответ КНДР заявила о готовности нанести превентивный удар по американским военным базам.