МИД Германии "в ярости" из-за гибели двух немецких туристок в Хургаде

15 июля 2017, 20:14
8
МИД Германии "в ярости" из-за гибели двух немецких туристок в Хургаде - © REUTERS / Mohamed Aly
© REUTERS / Mohamed Aly

Министерство иностранных дел Германии "в ярости" из-за гибели двух немецких туристок в Хургаде, сообщает Reuters.

"Это особо коварный и злонамеренный акт, который опечалил нас, взволновал и привел в ярость", - заявил представитель МИД Германии.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ватан", полиция Хургады закрыла пляж, с которого преступник проник на территорию соседнего отеля и атаковал иностранных туристок. Сообщается также, что полиции поручено усилить охрану всех пляжей и отелей, имеющих выход на берег. Предполагается установить дополнительное оборудование для досмотра гостей, чтобы исключить проникновение посторонних на территорию пляжей.

Напомним, трагедия произошла 14 июля. 28-летний мужчина с ножом пробрался по берегу с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, где напал на иностранных туристов. В результате, две туристки из Германии погибли, еще четыре получили ранения: гражданки Армении, Чехии и России. У двух пострадавших глубокие проникающие ранения, две женщины, в том числе россиянка, получили поверхностные раны. 15 июля всех пострадавших перевезли в госпиталь имени Насера в Каире, где они пройдут обследование и необходимое лечение.

Нападавший был задержан. Мотивы преступления пока неизвестны, по имеющейся информации преступник может страдать психическим заболеванием. Рассматриваются также версии теракта и бытового конфликта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц