МИД Казахстана осуждает акт терроризма в пакистанском городе Пешавар

17 декабря 2014, 11:35
1
МИД Казахстана осуждает акт терроризма в пакистанском городе Пешавар - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный в пакистанском городе Пешавар 16 декабря 2014 года, который повлек гибель более ста сорока мирных граждан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.

В своем заявлении МИД Казахстана выражает глубокие соболезнования правительству Пакистана, семьям и близким погибших и желает скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта.

"Вызывает особое возмущение и отвращение убийство невинных детей и учителей, что является показателем крайней бесчеловечности террористов", - говорится в тексте.

Также отмечается, что Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных усилий в решительной борьбе с этим явлением и призывает к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по борьбе с международным терроризмом.

Как сообщалось ранее, боевики движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" во вторник захватили военное училище в Пешаваре на северо-западе Пакистана. В здании могли находиться до 500 учеников и учителей. Представители талибов заявляли, что надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков. СМИ сообщали о 130 погибших, большинство из которых учащиеся.

Операция по освобождению заложников в военном училище в пакистанском Пешаваре завершена.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц