МИД Казахстана сделал заявление в связи с терактом в мечети Египта

25 ноября 2017, 15:56
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

МИД Казахстана сделал заявление в связи с терактом в мечети Египта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный 24 ноября 2017 года во время пятничной молитвы в мечети Аль-Рауда в египетском городе Бир аль-Абд и приведший к многочисленным жертвам среди ни в чем не повинного мирного населения. Мир в очередной раз столкнулся с проявлением терроризма, организаторы и вдохновители которого должны быть выявлены и понести суровое наказание", - отмечается в заявлении.

МИД страны выразил глубокие соболезнования правительству Египта, семьям и близким погибших и пожелал скорейшего восстановления всем пострадавшим.

"Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом путем формирования Глобальной контртеррористической коалиции под эгидой ООН. Призываем к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму", - также отмечается в тексте.

Напомним, террористы во время пятничной молитвы ворвались в мечеть к западу от города Эль-Ариш, привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей. По последним данным, погибли 235 человек, более 130 пострадали. Очевидцы сообщают, что общее число молившихся в мечети могло составить порядка 500 человек.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц