Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МИД Украины предложил России принять совместные меры для стабилизации на границе

17 мая 2014, 23:22
4
Фото с сайта piter.tv
Фото с сайта piter.tv

МИД Украины направило ноту России с предложением безотлагательно провести комплекс совместных мероприятий на государственной границе и в пограничных районах для стабилизации ситуации, сообщает РИА Новости.

По данным МИД Украины, нота была направлена "в связи с существенным ухудшением обстановки на украинско-российской границе, вызванной, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп". В ноте говорится, что участившиеся в последнее время инциденты на границе создают реальную угрозу жизни гражданского населения приграничных районов и украинских пограничников.

"Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс совместных мероприятий на государственной границе и в пограничных районах с целью стабилизации ситуации на участке украинско-российской государственной границы. Отсутствие соответствующего реагирования со стороны российской стороны будет рассматриваться Украиной как нарушение Россией обязательств, определенных положениями соответствующих двусторонних соглашений", - говорится в сообщении МИД Украины. О каких соглашениях идет речь, МИД Украины не уточняет.

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин уже заявил, что Россия рассмотрит предложение МИД Украины. "Мы изучим эту ноту. В принципе, у нас с украинскими коллегами есть нормальные рабочие контакты. Так что если это обращение обосновано, мы на него соответствующим образом отреагируем. Но сначала надо эту ноту изучить", - сказал он.

В Женеве 17 апреля РФ, США, ЕС и Украина договорились о мерах по деэскалации конфликта - разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале нацдиалога по конституционной реформе. Однако Киев и Москва винят друг друга в невыполнении женевских договоренностей.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц