Мировая экономика ежегодно теряет до 30 триллионов долларов из-за необразованных девочек

12 июля, 11:18
2
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Глобальная экономика каждый год теряет от 15 до 30 триллионов долларов из-за того, что более 130 миллионов девочек не посещают школу, говорится в докладе The World Bank.

По информации Всемирного банка, во всем мире около 132 миллионов девочек в возрасте от 6 до 17 лет не ходят в школу.

Во всем мире девять из десяти девочек (89 процентов) получают начальное образование, но только три из четырех (77 процентов) заканчивают среднюю школу, продолжительность обучения в которой в большинстве стран составляет 9 лет. 

В странах с низким уровнем дохода менее 65 процентов девочек получают начальное образование и только треть завершает обучение в средней школе.

Женщины, которые окончили начальную школу, зарабатывают почти вдвое больше, чем женщины без образования. А девушки с высшим образованием - в три раза больше.

Отмечается, что получение всеобщего среднего образования девочками, может повысить уровень информированности женщин о ВИЧ/СПИДе и их способности принимать решения для собственного здравоохранения. 

Также, возможно, улучшится их психологическое благополучие, снизятся риск насилия со стороны интимных партнеров и риски смертности детей в возрасте до пяти лет.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц