Муамар Каддафи ухаживал за Кондолизой Райс

21 октября 2011, 16:58
1
Бывший госсекретать США Кондолиза Райс рассказала, что экс-президент Ливии Муамар Каддафи был к ней неравнодушен, сообщает Newsru.co.il.

20 октября Райс опубликовала эпизод из своих мемуаров, в котором говорится о встрече с ливийским лидером в 2008 году. Как отметила госсекретарь, она была наслышана об экстравагантном поведении Каддафи.

Отмечается, что Райс отказалась, в отличие от премьер-министра Великобритании Тони Блэра, встречаться с Каддафи в его шатре. Она потребовала провести переговоры в комплексе Баб аль-Азизия. Известно, что Каддафи тогда очень огорчился.

Во время беседы с Райс ливийский лидер заявил: "Скажите Бушу, чтобы он прекратил говорить о двух государствах для израильтян и палестинцев! Должно быть одно государство, Исратина!". По мнению госсекретаря, ее ответ не понравился Каддафи, поскольку он сразу же выгнал переводчиков.

Однако после завершения переговоров он пригласил Райс на ужин. Затем подарил фотографии, на которых была изображена его гостья. Кроме того, Каддафи дал послушать Райс песню "Черный цветок в Белом доме", написанную ливийским композитором. "Дико, но не пошло", - такими словами вспомнила Райс прием в Триполи.

Ранее сообщалось, что бывший лидер Ливии Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт. Его сын Мутассим также найден мертвым.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц