Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Начальник Генштаба России заявил о "провале" авиаударов коалиции по Ливии

26 марта 2011, 18:06
0
Николай Макаров
Николай Макаров
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил о провале воздушной операции международной коалиции против сил ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает AFP.

При этом генерал не исключил, что коалиция будет вынуждена пойти на проведение наземной фазы операции в Ливии, поскольку авиадуры не принесли ожидаемых результатов. По его словам, такое развитие сценария военной кампании возможно, если целью коалиции является свержение режима Каддафи. При этом он в очередной раз подчеркнул, что Россия не намерена присоединяться к военному вмешательству в Ливию. Заявление Макарова последовало после того, как постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что проведение наземной операции противоречит принятой резолюции Совбеза ООН.

В свою очередь, глава Белого дома Барак Обама заявил, что США не планируют сухопутную операцию в Ливии, а роль их вооруженных сил в конфликте будет существенно ограничена. Между тем, ранее сообщалось, что американская сторона направили в Ливию более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев для участия в операции антиливийской коалиции. Кроме того, источник в российских спецслужбах сообщил, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии, которая может начаться в конце апреля.

По данным ливийских властей, с момента начал военной операции, жертвами авиударов стали, по меньшей мере, 114 человек, среди которых также числятся мирные жители, еще 445 получили ранения. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц