Насильник обжаловал смертную казнь из-за плохой экологии в Дели

11 декабря 2019, 05:00
6
Насильник обжаловал смертную казнь из-за плохой экологии в Дели - Фото с сайта news.am
Фото с сайта news.am

В Индии насильник, приговоренный к смертной казни, обжаловал приговор, ссылаясь на загрязнение окружающей среды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News.am.

Акшай Кумар Сингх был в числе преступников, которые жестоко изнасиловали 23-летнюю женщину в автобусе в столице Индии поздно вечером в декабре семь лет назад. Она скончалась спустя 12 дней от обширных внутренних травм. Этот случай стал причиной массовых  национальных протестов и стал синонимом высоких показателей сексуального насилия в отношении женщин в Индии.

Сингх заявил в своем ходатайстве, что качество воздуха в Нью-Дели похоже на "газовую камеру", а вода "полна яда". "Все знают о том, что происходит в Дели с воздухом и водой. Жизнь будет короткой, тогда почему смертная казнь?"

Акшай является последним обвиняемым из четырех, которым вынесен смертный приговор по этому делу. Ожидается, что его ходатайство  будет отклонено.

Индийские СМИ сообщили, что казнь будет приведена в исполнение до конца года, а возможно, и до 16 декабря, годовщины нападения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц