Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

У НАТО нет доказательств вины ополченцев в крушении Boeing - Пушков

04 августа 2014, 03:37
58
Алексей Пушков. Фото с сайта russiapost.su
Алексей Пушков. Фото с сайта russiapost.su

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что если бы генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен имел достоверные данные о том, что ополченцы якобы виновны в крушении малайзийского лайнера над Украиной, он бы их привел, сообщает РИА Новости.

"Если бы у Расмуссена были убедительные подтверждения вины ополченцев за сбитый "Боинг", он бы их привел. Но у него нет ничего, кроме риторики", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что ранее Расмуссен в интервью французскому изданию заявил, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении лайнера. При этом представитель альянса не уточнил, какими именно данными о вине ополченцев располагает НАТО, заявив, что "мы не комментируем разведданные".

Между тем миссия России при НАТО считает, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен своими высказываниями решил оказать давление на следствие. "Генсекретарь НАТО решил не дожидаться завершения расследования по MH17 и оказать на него давление", - говорится в сообщении миссии РФ при альянсе.

Напомним, что Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Власти Украины обвинили в катастрофе ополченцев, которые, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс "Бук", и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц