НАТО готовится к войне с Россией и вторжению "зеленых человечков"

28 января, 02:22
119
© РИА Новости
© РИА Новости

Бывший глава Пентагона Эштон Картер на форуме в Давосе заявил, что США и НАТО необходимо разработать план возможных военных действий в связи с "агрессией России", передает телеканал RT.

По его словам, Североатлантический альянс должен быть готов дать ответ на "возможные действия Москвы в Прибалтике", где Россия может "использовать национальные меньшинства". Картер отметил, что Вашингтон не рассматривал Москву как противника со времени падения Берлинской стены, однако теперь ситуация изменилась.

"Около трех лет назад я сказал, что нам нужен военный план и НАТО нужен военный план. Он понадобился впервые за несколько десятилетий, потому что теперь у нас есть самоназванный военный противник в лице России. Нужен план на случай вторжения "маленьких зеленых человечков". Мы должны сделать так, чтобы ответ на такие действия был болезненным", - сказал экс-глава американского военного ведомства.


Эштон Картер. © Reuters

За несколько дней до высказывания Картера глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон и глава британского Генштаба Николас Картер заявили, что Россия якобы готова нанести удар по жизненно важной инфраструктуре страны и "убить тысячи людей".

Уильямсон отметил, что Россия может совершить действия, которые другая страна посчитала бы неприемлемыми. "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна", - сказал он в интервью The Telegraph.

Между тем 23 января на форуме в Давосе глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что угроза военного конфликта в Европе растет из-за гонки вооружений, а новые антироссийские санкции, принятые США, будут рассматриваться в Москве как объявление войны.

"НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, и Россия будет отвечать тем же", - цитирует его The Financial Times. Костин считает, что отношения России и США сейчас хуже, чем во время холодной войны. 

В пятницу, 26 января, Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против России. В частности, под новые санкции попали несколько "дочек" "Сургутнефтегаза", дочерней компании госкорпорации "Ростех" - Технопромэспорт, концерна "Силовые машины" и ряд физических лиц.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц