Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

НАТО не хочет холодной войны с Россией - Столтенберг

18 декабря 2016, 09:16
47
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил, что во время заседания с участием российских послов в Брюсселе 19 декабря планирует подать Москве сигнал о нежелании альянса возвращаться к холодной войне, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Bild.

Столтенберг отметил, что приветствует решение ЕС о продлении санкций, однако считает важным поиск диалога с Россией. "Сигнал к заседанию совета в понедельник такой: НАТО не хочет эскалации, не хочет холодной войны", - сказал он.

По данным издания, на встрече будут обсуждать темы "имеющие значение для европейской безопасности, например, конфликт в Украине".

По поводу конфликта в Сирии генсек НАТО заявил, что применение блоком военных средств могло бы лишь ухудшить ситуацию и привести к еще большей эскалации конфликта. "Мы переживаем ужасную гуманитарную катастрофу в Сирии. Однако иногда цена использования военных средств оказывается выше, чем польза от них. Касательно Сирии участники НАТО приняли решение, что использование вооруженных сил сделает ужасающую ситуацию еще более ужасающей", - подчеркнул Столтенберг.

По его словам, военное вмешательство может привести к еще большей эскалации. "Возникает риск, что это перерастет в более крупный региональный конфликт или что еще больше невинных людей погибнут. Если бы мы реагировали на каждую проблему, каждую гуманитарную катастрофу использованием военных средств, мы бы оказались в мире с еще большим количеством войн и страдания", - заключил генеральный секретарь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц