1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Найден источник интимных снимков Джеффа Безоса

Из архивов Tengrinews.kz Из архивов Tengrinews.kz

Прокуроры Манхэттена имеют доказательства, что возлюбленная главы компании Amazon и богатейшего человека мира Джеффа Безоса передала переписку с ним своему брату, которую тот затем продал таблоиду National Enquirer. Об этом журналистам газеты Wall Street Journal рассказали осведомленные источники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По их данным, переписка, с которой ознакомилась Wall Street Journal, приобщена к материалам дела, чтобы расследовать попытку издателя таблоида компании American Media Inc. (AMI) угрожать Безосу.

Доказательства содержат сообщения от 10 мая 2018 года, которые Лорен Санчес отправила своему брату Майклу. После этого девушка также отправляла своему брату фотографии миллиардера с голым торсом.

Отмечается, что следователи проверяют также, не был ли взломан телефон самого миллиардера.

В январе 2019 года стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. СМИ сообщали, что Безосу стало известно о журналистском "расследовании" таблоида National Enquirer, которое уличило владельца Amazon в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. Как утверждает сам таблоид, его представители связались с Безосом и сообщили о собранном на него досье всего за 48 часов до публичного объявления о разводе.

После скандала Безос нанял частных детективов, чтобы расследовать утечку информации о своей личной жизни. Позже он заявил, что издатель таблоида компания American Media Inc (AMI) во главе с Дэвидом Пекером угрожает опубликовать фотографии, которые сам Безос посылал Санчес. В обмен на отказ от публикации представители AMI требуют публичного заявления об отсутствии политической подоплеки в инциденте с досье. Как позже сообщило издание Wall Street Journal, таблоид National Enquirer заплатил брату предполагаемой любовнице Безоса Майклу Санчесу 200 тысяч долларов за откровенную переписку миллиардера.

Ранее британское издание Guardian со ссылкой на свои источники сообщило, что мобильный телефон Безоса был взломан с телефона наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. По данным источников газеты, взлом был произведен в мае 2018 года при помощи вредоносного файла, который был отправлен Безосу в мессенджере WhatsApp с номера саудовского принца. Саудовская Аравия назвала эти обвинения "абсурдными".

Британская газета сделала ряд предположений относительно того, что взлом может быть связан с попаданием личной информации и фрагментов переписки Безоса в распоряжение американского таблоида National Enquirer девять месяцев спустя, а также с убийством саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи.

Безос ранее публично заявил, что у него было много врагов. В частности, по его словам, "в некоторых кругах" были недовольны тем, как принадлежащая Безосу газета Washington Post освещала убийство своего журналиста Джамаля Хашукджи, в котором винят Саудовскую Аравию. Кроме того, известно, что президент Дональд Трамп, который лично много раз критиковал Безоса, дружит с издателем таблоида. Сам Трамп заявил, что ничего не знал о расследовании таблоида в отношении Безоса.