Назарбаев направил телеграмму соболезнования в связи с трагедией в Египте

28 февраля, 12:27
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Каире.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме.

27 февраля поезд на большой скорости врезался в платформу на вокзале Рамсис в центре Каира в среду. От столкновения загорелся и взорвался топливный бак, затем огонь быстро распространился по платформе и вагонам. По последним данным, погибли 28 человек, еще более 50 пострадали. На месте трагедии работает прокуратура. Вокзал Рамсис посетил премьер-министр, он пообещал в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в этой аварии.

По данным РИА Новости, причиной крушения локомотива стала банальная ссора машинистов двух тепловозов. Об этом заявил генеральный прокурор Египта Набиль Садек.

Полиция задержала машиниста в среду вечером в провинции Мануфия, расположенной к северу от Каира.

После инцидента в Каире министр транспорта Египта Хишам Арафат подал в отставку.

Как заявили в МИД РК, среди погибших и пострадавших нет граждан Казахстана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц