Назарбаев поздравил Эрдогана с победой на выборах

25 июня, 11:23
82
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму поздравления Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с избранием на пост президента Турецкой Республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Реджепа Эрдогана с уверенной победой на прошедших выборах Президента Турецкой Республики.

"Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития.

Уверен, что традиционно дружественные отношения между Казахстаном и Турцией, основанные на взаимном уважении и братстве, будут служить на благо двух народов, и в будущем наше стратегическое партнерство поднимется на качественно новый уровень", - говорится в телеграмме.

В завершение Президент Казахстана пожелал Эрдогану здоровья и успехов на ответственном посту, а всему братскому турецкому народу - благополучия и процветания.

По данным РИА Новости, на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции в воскресенье в избирательные бюллетени были включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от "Хорошей партии"), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии "Родина").

Эрдоган побеждает на выборах главы государства с результатом 52,6 процента по данным обработки 99 процентов бюллетеней, его основной соперник Индже набирает 30,7 процента, Демирташ - 8,4 процента, Акшенер - 7,3 процента, Карамоллаоглу - 0,9 процента, Перинчек - 0,2 процента.

На парламентских выборах побеждает правящая Партия справедливости и развития, которая набирает 42,4 процента по итогам обработки 98 процентов бюллетеней, националистическая Партия национального движения набирает 11,1 процента. Таким образом, объединяющий их Народный альянс получает 53,5 процента голосов и большинство мест в парламенте. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия набирает 22,7 процента, Хорошая партия - 10 проценов, Партия счастья - 1,4 процента, объединяющий их Национальный альянс - 34,1 процента. В парламент также проходит прокурдская Партия демократии народов - 11,5 процента голосов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц