1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назарбаев в этом году посетит Азербайджан 29 сентября 2016, 18:06

Об этом сообщила Гульшара Абдыкаликова в ходе визита в Баку, где она приняла участие в работе V Бакинского Международного гуманитарного форума, а также провела ряд встреч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с antravel.com Фото с antravel.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в этом году посетит с официальным визитом Азербайджан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова приняла участие в работе V Бакинского Международного гуманитарного форума. В рамках  форума она провела встречу с председателем Милли Меджлиса АР Огтаем Асадовым, в ходе которой была подчеркнута высокая динамика казахстанско-азербайджанских отношений. "Абдыкаликова отметила, что важным событием в двусторонних отношениях в текущем году станет официальный визит Президента Нурсултана Назарбаева в Азербайджан. Государственный секретарь выразила искреннюю признательность азербайджанской стороне за неизменную поддержку казахстанских инициатив, а также за активное участие в мероприятиях по подготовке к проведению международной выставки EXPO-2017 в Астане", - говорится в сообщении.

В этот же день Государственный секретарь  встретилась с первой леди Азербайджанской Республики, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. В ходе встречи Абдыкаликова подчеркнула, что отношения между нашими странами развиваются в соответствии с Договором о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях, подписанным по итогам официального визита Президента Казахстана в Баку в мае 2005 года.

Также в рамках визита в Баку у Госсекретаря запланирована встреча, посвященная 25-летию независимости Республики Казахстан с участием актива общества дружбы "Казахстан-Азербайджан", бизнес-сообщества, соотечественников. Кроме того, на полях форума Абдыкаликова проведет ряд встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов Азербайджана.



Join Telegram