1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назарбаев встретился с возможным преемником председателя КНР 06 июня 2012, 11:53

Президент Казахстана в ходе своего официального визита в Пекин провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и его возможным преемником Си Цзиньпином.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Ху Цзинтао. Фото Даниал Окасов© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Ху Цзинтао. Фото Даниал Окасов©
Президент Казахстана Назарбаев встретился с возможным преемником председателя КНР, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Очень интересное время для Китайской Народной Республики, для нашего сотрудничества. Сегодня все говорят и пишут о возможном изменении в руководстве, и в связи с этим (необходимо. - Прим. автора) встретиться со всеми руководителями сегодня и, как говорится, сверить часы очень важно", - сказал Нурсултан Назарбаев казахстанским журналистам после встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао и возможным его преемником - заместителем председателя Китая Си Цзиньпином. Сегодня же Нурсултан Назарбаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества. "ШОС - это организация, которая себя позиционирует как ведущее объединение и имеет влияние на мировые экономические и политические процессы. Казахстан с первых дней его поддерживает. Если вспомнить историю, все начиналось с подписания границ между пятью, четырьмя республиками Центральной Азии, КНР и Россией, когда мы завершили это подписание, мы предложили с председателем КНР продолжить эти встречи и превратить его в экономическое партнерство", - сказал накануне саммита ШОС Президент Казахстана. В ходе визита Назарбаева в Пекин подписана совместная Декларация Казахстана и Китая, а также Соглашения между правительствами двух стран о пунктах пропуска через государственную границу.


Join Telegram