Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в турецком Газиантепе

21 августа 2016, 21:32
14
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе, сообщает официальный сайт Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в Газиантепе, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей. "Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови. Противодействие терроризму является главной задачей мирового сообщества. Мы солидарны с братским народом Турции в борьбе с этой угрозой XXI века", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


Фото: AFP/Getty Images/Twitter

Напомним, ночью 20 августа в центре Газиантепа на свадьбе террорист-смертник осуществил взрыв. Число жертв, по последним данным, достигло 50 человек, 94 пострадали. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Пока неизвестно, кто несет ответственность за взрыв. По словам Эрдогана, за терактом могут стоять боевики ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.). По другой версии, взрыв могли устроить члены "Рабочей партии Курдистана". Позже стало известно, что взрыв совершил подросток, которому примерно было 12-14 лет. 

Тем временем Министрество иностранных дел РК осудило данный терракт. "Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания. Передаем наши искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим. Республика Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере", - говорится в распространенном сообщении.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц