МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Назарбаев выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Иране

19 февраля, 10:00
67
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известия о многочисленных жертвах в результате крушения пассажирского самолета в Иране.

"Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.

Самолет ATR 72 исчез с радаров примерно в 8.52 по местному времени (11.22 по времени Астаны) 18 февраля 2018 года. После проведения поисковой операции самолет был найден около горного хребта Дена, в районе происшествия была плохая погода.

На борту самолета, врезавшегося в хребет Дена, находились 66 человек, среди которых 60 пассажиров, в том числе один ребенок, экипаж самолета состоял из пилота и его помощника, двух стюардов и двух сотрудников, отвечавших за безопасность полета. По данным авиакомпании, все они погибли.

Как ранее сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков по предварительным данным, среди пассажиров разбившегося лайнера граждан Казахстана не было.

Агентство Mehr отмечает, что самолету на момент крушения было 20 лет. По данным телекомпании Press TV, первый полет воздушное судно совершило 24 года и 4 месяца назад. На месте происшествия продолжается поисковая операция, погодные условия осложняют работу специалистов.

Как отмечает агентство ISNA, самолет иранской авиакомпании Aseman Airlines, в воскресенье разбившийся в Иране, менее месяца назад был вынужден совершить аварийную посадку из-за технической неполадки.

По его данным, самолет во время одного из полетов в конце января столкнулся с техническими неполадками. Произошло это 25 января, когда он вылетел из столичного аэропорта Мехрабад, но спустя некоторое время был вынужден вернуться из-за неисправности.

После этого, как отмечает агентство, неисправность устранили, и самолет продолжил осуществлять полеты до 18 февраля - дня, когда с 66 пассажирами потерпел крушение, врезавшись в один из горных хребтов в центральной части Ирана.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц