Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Названы первые версии авиакрушения Boeing в Ростове-на-Дону

19 марта 2016, 15:53
42
Место авиакрушения.
Фото с сайта vesti.ru
Место авиакрушения. Фото с сайта vesti.ru

Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии происшедшего в ночь на субботу, 19 марта, крушения лайнера Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Расследование уголовного дела продолжается", - заявил Маркин.

Отмечается, что уже найдены два "черных ящика" самолета. К расследованию присоединятся эксперты ОАЭ, США и Франции. Траур в Ростовской области будет объявлен в воскресенье. Дело по факту крушения самолета Boeing было возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт до 00.00 по московскому времени 20 марта.

Трагедия произошла в 3.40 по московскому времени. Пассажирский Boeing-737-800, летевший регулярным рейсом FZ981 компании FlyDubai из Дубаи в Ростов-на-Дону, упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону при посадке в условиях плохой видимости. По предварительным данным, самолет зацепился хвостовой частью о землю, совершив перед этим три попытки сесть. Лайнер развалился на части после соприкосновения с землей, сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК России. По данным СМИ, пилот Boeing в Ростове-на-Дону перед крушением самолета сообщил наземным службам, что готовится повторно зайти на посадку. 

Видео RT/YouTube.

Также LifeNews.ru опубликовал видео с места происшествия.

По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Позже был опубликован список пассажиров и экипажа самолета, разбившегося в Ростове-да-Дону. СМИ сообщали, что среди членов экипажа был гражданин РК, однако МИД Казахстана опроверг эту информацию.

По информации Flightradar24 , лайнер начал падать после попытки сесть в аэропорту. "FZ981 набирал высоту после захода на новый круг, после чего неожиданно начал падать с вертикальной скоростью 21000 футов в минуту (106 метров в секунду)", - рассказали во Flightradar24. Портал также сообщил, что перед падением самолет совершил 10 кругов над городом. Вероятно, пилот ожидал улучшения погодных условий.

Путь самолета Boeing до его падения в аэропорту Ростова-на-Дону. Скриншот с сайта Flightradar24.com

 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц